Sítio do Pica-Pau, alimento da alma!

 

Ubatuba, terra onde tudo tem... praias, sertões, ilhas, fazendas, cachoeiras e sítios. Assim, a velha lenda de que Ubatuba não tem nada para se fazer, principalmente em dias de chuva, é pura invenção ou falta de conhecimento. Então vou deixar uma bela dica para quem quer ausentar-se um pouco das águas salgadas do nosso imenso oceano azul e conhecer o outro lado de nossa bela cidade. A 1,5 km do Trevo do Indaiá, extensão da rodovia BR-101, sentido Ubatuba/Paraty, interligando os bairros do Perequê-Açu sentido Casanga está o Sítio Pica-Pau que abriga um imenso bosque, trilhas na Mata Atlântica, pesque-pague, piscinas naturais, quedas d’águas, lagos, banho de rio, quadra poliesportiva rústica, hospedaria (para grupos), estaleiro de barco, que sempre faz uma comemoração a toda virada de um barco pós construído (é curioso presenciar) e um rústico e agradabilíssimo restaurante, que voltará a funcionar com nova administração. Inclusive, é uma boa oportunidade para conhecer o local, pois o cardápio elaborado por Beta, ex-proprietária do desativado Bar Stoatoa, em Sete Fontes, promete ser um dos melhores da cidade. Claro que o requinte de seu toque feminino está acompanhado de muita simplicidade nos pratos que tendem a ter sabor exótico dos mares misturado com a “sustança” da comida mineira, das raízes da nova empreendedora. O lugar ideal para passar o dia com os amigos e familiares traz curiosidades como, por exemplo, árvores centenárias gigantescas, onde fica um balanço que nos faz recordar a feliz infância, e muitos pica-paus, dos quais originou o nome do local. Bosque com árvores frutíferas de montão. A tranqüilidade e paciência que a pesca nos oferece. 
O próprio caminho após cruzarmos o trevo, já nos descortina um cenário aparentemente distante das origens litorâneas: plantação de milho, placa de artistas entalhadores de madeira indicando suas especialidades, enfim, vale a pena viver um dia diferente. Aliás, viver em harmonia e aprender com o outro e principalmente com a natureza, sempre vale a pena. Afinal, isto é o alimento da alma! Quem quiser aproveitar a oportunidade da inauguração do restaurante no próximo dia 20 de janeiro é só fazer a reserva através do telefone: (12) 3836-1479. O cardápio promete ser especial.